Telegram, Viber, WhatsApp +7 903 308 26 30

Черный чай Guozhen

чай черный гочьжень, черный чай новая эра, new era чай, new era черный чай, черный чай guozhenСостав: чай черный
Форма выпуска: 3 гр. / 20 пакетиков

1550 ₽
154 PV

 

Черный чай – это напиток привычный, классический и уникальный. Чашка хорошего черного чая, по своему составу, может ощутимо дополнить рацион полезных для организма микроэлементов, аминокислот, витаминов, придать силы и бодрости. Чай прекрасно дополняется молоком, медом, специями, сухофруктами. И тогда получается великолепный по вкусовой гамме и питательной ценности напиток.


История чая

чай черный гочьжень, черный чай новая эра, new era чай, new era черный чай, черный чай guozhenРодиной черного чая является провинция Гуанси в Китае.

История чая уходит корнями в далекое прошлое. В китайской мифологии чай упоминается в древней легенде. В ней рассказывается о покровителе земледелия и медицины, божественном земледельце Шэньнун. Он изучал растения, выявил лечебные качества чая. Шэньнун написал трактат о лекарственных растениях, в котором описывается чай, как тонизирующее растение.

К седьмому веку до н. э. он уже был известен по всей стране. До этого времени его употребляли только в качестве лечебного средства, затем он превратился в повседневный напиток. Как собирали в то время чай, как его заготавливали, останется загадкой. Документальные свидетельства об этом отсутствуют.

В 200 гг. до н. э. чай уже прочно вошел в китайскую культуру. Появились мануфактуры по производству чая. Были образованы целые промышленные районы, где занимались выращиванием и производством чая. Чай в Китае стали использовать на приемах, угощая самых почетных гостей. По-прежнему чай выращивали в небольших объемах, он был доступен только знати. Они варили чай, а не заваривали его.

В 618-907 гг. была придумана новая технология обработки чайных листьев. В эпоху Тан был написан первый трактат «Черный канон». Чай стали использовать для общения, он был очень популярен в среде философов, музыкантов, поэтов. В это время чай из Китая стали экспортировать в соседние страны.

В 960-1279 гг. были окончательно сформированы чайные традиции. Но многие сорта китайского чая, которые сейчас известны всему миру, появились только 300 лет назад. Есть сорта, которые китайские селекционеры вывели только в конце 20 века. Постоянно они работают над созданием новых чаев.


Полезный свойства черного чая Guozhen:

√ уменьшает уровень “вредного” холестерина в крови;
√ уменьшает содержание липопротеидов низкой плотности, способствующих развитию атеросклероза кровеносных сосудов;
√ флавоноиды, содержащиеся в чае, препятствуют образованию тромбов;
√ снимает усталость и головную боль (если причина головной боли не склероз сосудов);
√ стимулирует выделение желудочного сока;
√ выпитый несладкий черный чай после еды обеззараживает и очищает ротовую полость. Фтор и танин укрепляют десны и препятствуют развитию кариеса;


Способ применения:

Чай заваривают при температуре примерно 85-90 С°. Предлагаемое соотношение чая и воды 1:50, а именно одна чашка чая соответствует 150 мл воды. Первое заваривание – 2 мин., каждое следующее заваривание увеличивается на 30 секунд. Пакетик чая можно заваривать до 4-х раз.



0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.